ИП Лабутин О.В.ИНН 645005497718 ОГРНИП 307645011700088

лиц.№А-562543

Facta sunt potentiora verbis! (Дела сильнее слов!)

line decor
   "Medica mente non medicamentis"(Лечи умом, а не лекарствами)
line decor

Поиск




     Применение сильнодействующих лекарственных средств во время болезни - это путь скорой помощи, который не всегда ведет к успеху. Компания ННПЦТО выбирает другую дорогу - долгую, зато гарантированно ведущую к положительному результату: к выпуску готовится целая серия уникальных гомеопатических средств, действие которых направлено не только на избавление от симптомов заболевания, но и на укрепление состояния здоровья в целом.

     Гомеопатия - это метод лечения за болеваний с помощью природных препаратов животного, растительного и минерального происхождения. Главный принцип данного метода можно сформулировать следующим образом: «Подобное лечат подобным». Другими словами, это система применения бесконечно малых количеств натуральных веществ, большие дозы которых могли бы вызвать у здорового человека проявления, сходные с симптомами самой болезни.

Для тела и души

       Система такого лечения уникальна и в то же время очень проста: гомеопатия рассматривает человека, как единое гармоничное целое, а болезнь - как нарушителя этой гармонии. Поэтому гомеопатия лечит именно человека, а не болезнь, помогая организму активизировать работу иммунной системы и самостоятельно справиться с проблемой.

    Правильно назначенный гомеопатический препарат постепенно вызывает обратное течение болезни, даже хронической. К тому же гомеопатические лекарства врачуют не только тело, но и душу: успокаивают, нормализуют поведение, помогают внутренне измениться.

       Гомеопатические средства рекомендуется применять даже при лечении детей (особенно при аллергии, заболе ваниях нервной системы), лиц зрелого и пожилого возраста (поддается лечению большинство хронических заболеваний), людей с ослабленным иммунитетом. Гомеопатические препараты практически абсолютно безопасны. Иногда, в первые дни приема пациенты отмечают ухудшение состояния, но это - лишь следствие лечения подобного подобным, и, как правило, свидетельствует об эффективности лечения: организм быстро адаптируется к малым дозам действующих веществ, недомогание проходит, а общее состояние значительно улучшается. Гомеопатические препараты не вызывают привыкания и хорошо сочетаются с другими лекарствами.

    Однако следует помнить, что каждый метод имеет свои ограничения: о лечении гомеопатией не может идти речи, если вам необходима экстренная хирургическая помощь. Гомеопатия не сможет заменить «неотложку», это лечение рассчитано на достаточно длительный срок, и проводить его стоит так долго, как того требует состояние вашего здоровья, то есть до получения стойкого положительного результата. Как и в случае с традиционными лекарствами, существуют определенные правила приема гомеопатических препаратов. Сладкие гранулы следует рассасывать под языком, их не надо запивать водой; принимать гомеопатические крупинки рекомендуется, как правило, за полчаса до еды. Гомеопатические препараты плохо сочетаются с кофе, зеленым чаем, уксусом, алкоголем. Хранить гомеопатические препараты следует в сухом темном месте, при температуре от +15°С до +25"С, подальше от любых источников радиоизлучения (сотовых телефонов, микроволновой печи и т. п. ) и от сильнопахнущих веществ (духов, специй).

У истоков гомеопатии

     Вопрос о лечении подобного подобным в разное время поднимали многие специалисты, сформулировал основы гомеопатии немецкий врач Самуэль Ганеман в 1790-х гг. Он первым начал лечить пациентов способами, отличными от официально признанных в те годы кровопускания, послабления, приема толченых изумрудов или постановки пиявок.

     Экспериментировал Ганеман с корой хины, которая вызывала у здоровых людей явные признаки малярии. Во время исследований врач также отметил, что на одно и то же лекарство одинаково хорошо реагируют люди со сходными внешними данными или одного психологического типа.

     Окончательно доказал силу гомеопатии Ганеман во время эпидемии тифа. На надгробии этого врача высечен латинский девиз «Я жил не напрасно».Теория гомеопатии излагается в трудах Ганемана «Органон врачебного искусства» и «Хронические болезни».

     В России гомеопатия начала развиваться в Санкт-Петербурге. К методу относились по-разному: то распускали Общество гомеопатов, то снова разрешали работать. Официально в нашей стране гомеопатия была признана только 1 июня 1991 г. и сейчас активно развивается: похоже, россияне наконец-то, оценили ценность щадящих методов лечения и возможность эффективной профилактики болезней.

      Кстати, во Франции гомеопатические препараты используют в своей практике 39% врачей, в Германии гомеопатии доверяют 20% медиков, в Великобритании - 42%. Такие страны, как Индия, Пакистан и Бразилия, вообще воспринимают гомеопатию, как основной метод лечения. И, как свидетельствует статистика, по целому ряду болезней показатели заболеваемости там значительно ниже, чем в России.

Петербургская школа

    В современном Петербурге одним из центров гомеопатии является Гомеопатическая аптека № 1 на Невском проспекте. Когда-то в городе на Неве гомеопатические лекарства изготавливались в аптеке Пфеффера провизором Федором Бахманом. По его ходатайству в 1833 г. была открыта первая в России Центральная гомеопатическая аптека.

   Гомеопатические средства в аптеке изготавливаются вручную, это старая петербургская школа гомеопатии. Приготовление каждого гомеопатического препарата требует значительного времени, чтобы обеспечить необходимую концентрацию лекарственных средств в каждой крупинке.

     В аптеке трудятся фармацевты с многолетним опытом работы, которым технология изготовления гомеопатических средств знакома до малейших нюансов. Исходное вещество разводится с водой в определенной пропорции и интенсивно встряхивается. Процедура повторяется многократно (иногда - и до 1000 раз). Согласно петербургской традиции изготовления гомеопатических средств, основу, сахарную крупинку, пропитывают активными веществами в течение определенного времени буквально микроскопическими дозами. Этот этап производства - самый длительный и кропотливый. Никакой автоматики и поточного метода, исключительно ручная работа: методичное, по капле, насыщение каждой из тысяч крупинок лекарственным составом; пауза, чтобы основа высохла и впитала действующие вещества в себя; затем - новый цикл.

   И так - несколько раз, до получения необходимой концентрации лекарства. Впоследствии готовые гомеопатические крупинки обязательно хранятся в закрытой посуде, без доступа воздуха, чтобы избежать улетучивания лекарственных веществ.

   Опытные гомеопаты утверждают, что на процесс изготовления лекарства влияет множество самых разных факторов - даже то, в каком настроении пребывает фармацевт. Но это, разумеется, не означает возможности нарушения технологических требований или отступления от рецептуры, в которую входят давным-давно известные своими целительными свойствами растения, разрешенные к применению Министерством здравоохранения РФ.

     С помощью гомеопатических средств можно справиться со многими болезнями: радикулитами, остеохондрозами, сердечно-сосудистыми заболеваниями; с их помощью рассасываются даже миомы и фибромы. Для онкологических больных разработана система поддерживающей терапии. Незаменимы гомеопатические препараты в периоды сезонных эпидемий гриппа.

    Цель гомеопатии - победить болезнь навсегда, не ограничиваясь временным облегчением симптомов недуга и не провоцируя появления новых проблем со здоровьем.

       Гомеопатия - это путь к здоровью не с помощью попыток агрессивного лекарственного воздействия на болезнь, а благодаря постепенному восстановлению организма естественным путем.


Елена КОРНИЛОВА

ЕЩЁ МАТЕРИАЛЫ>>

 

 

 


Написать письмо 


 

Вход на сайт

Логин