ИП Лабутин О.В.ИНН 645005497718 ОГРНИП 307645011700088

лиц.№А-562543

Facta sunt potentiora verbis! (Дела сильнее слов!)

line decor
   "Medica mente non medicamentis"(Лечи умом, а не лекарствами)
line decor

Поиск


 

Для более подробной информации перейдите на сайт производителя:
http://www.spinabezboli.ru

 

 


Аутогравитационное устройство
«СТАЙЕР-ДИСК»

   Примерно 20 лет назад в медицине возникло целое направление, получившее название аутогравитационной терапии, т.е. терапии с использованием веса человека. Наиболее известные из этой группы устройства матрацы системы Детензор и аутогравитационные установки.

      Их принципиальным отличием от других систем являются абсолютная безвредность и возможность равномерного растяжения всех отделов позвоночника. Оказалось, что при удлинении позвоночника и снятии нагрузки межпозвонковые диски способны реабсорбировать жидкость и восстанавливать свою структуру.

     Представьте себе человека, который целый день работает за компьютером. Его мозг легко маневрирует в потоке информации, за экраном монитора он ведет насыщенную и интенсивную жизнь, но его тело остается неподвижным. Да! В виртуальном мире не нарастишь мышцы и не сделаешь позвоночник подвижным! И после нескольких часов, проведенных за компьютером, мы в лучшем случае почувствуем скованность, а в худшем - острую боль.

     Малоподвижный образ жизни, недостаточное развитие мышечного корсета, различные обменные и гормональные нарушения быстро приводят к развитию заболеваний позвоночника и делают уязвимыми большую часть человечества.
      Мы ведем активный образ жизни... болельщиков на трибунах.
      Мы переедаем, но остаемся недокормленными.
      Наши мышцы становятся дряблыми из-за отсутствия физических упражнений.
      От неправильного образа жизни позвоночник становится жестким и деформируется.
      Позвоночный столб как бы «усыхает». Многие люди в 60-70 лет становятся ниже на 8-13 см. Если Вы испытываете постоянную боль в позвоночнике более 3-х месяцев, то Вам необходимо исключить межпозвонковую грыжу. Обратитесь к врачу или сделайте магнитно-резонансную томограмму. Наиболее часто грыжи встречаются в поясничном и шейном отделах и редко в грудном.

    

    Лечение заболеваний позвоночника базируется на трех «китах»:
  • Восстановление подвижности позвоночника. Сюда относятся различные виды специальной гимнастики для позвоночника, «мягкая» мануальная терапия. Мы не рекомендуем занятия на силовых тренажерах при подозрении на межпозвонковую грыжу.
  • Растяжение позвоночника.
  • Улучшение обменных процессов в организме. На ранних стадиях для этого может быть достаточно изменения режима работы и отдыха, правильное и сбалансированное питание, восстановление душевного равновесия, дыхательная гимнастика. Из лечебных методов наиболее эффективны гомеопатия, диетотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, гирудотерапия и т.д.

     Если о двух направлениях достаточно широко известно, то о растяжении позвоночника многие имеют смутное представление. А ведь о целебных свойствах растяжения позвоночника известно еще со времен Гиппократа. Раньше для растяжения применялись сложные вытягивающие системы, при взгляде на которые живо вспоминались времена испанской инквизиции.

фото   

На фото : Констанбаев В.С.

        В 1989 году в России инженером Костанбаевым В. С. (кандидат технических наук, руководитель подразделения по средствам безопасности при аварии Московского вертолетного завода ) была разработана установка КВС для аутогравитационной терапии, которая впервые стала использоваться в авиационной и космической медицине.

   Последней усовершенствованной моделью этой установки является аутогравитационная установка Стайер-диск (дизайн Скултан Ю. А.).

       Все установки защищены патентами на изобретения.

    Коллективом Института Авиационной и Космической медицины под руководством Ступакова Г. П. ( член-корр. Российской академии наук, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Госпремии СССР) и Центрального Авиационного Госпиталя в отделении под руководством Горбачева О. Ю. (заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, академик академии "Человек в аэрокосмических условиях") в течение нескольких лет проводились тщательные испытания установки для определения возможностей реабилитации и лечения летного состава.

      Одним из первых пациентов стал летчик-испытатель Анатолий Квочур. В июне 1989 года во Франции на авиасалоне в Ле-Бурже его самолет потерпел катастрофу. Только в последний момент летчик успел катапультироваться, его парашют раскрылся у самой земли благодаря мощной взрывной волне от самолета. В результате сильного удара произошло уменьшение позвоночника на несколько сантиметров. При обычном подходе к лечению позвоночника летчику грозила инвалидность.

      Сотрудниками Института Авиационной и Космической медицины было проведено лечение с использованием аутогравитационной установки. В результате лечения Анатолий Квочур был полностью реабилитирован и уже осенью 1989 года смог выступить на показательных выступлениях со сложным пилотажем на сверхзвуковом истребителе.

       Сотрудниками медицинского центра «Да!» на одной из баз Российского Государственного Медицинского Университета с 1996 по 2002 год проводилась научная работа под руководством доктора медицинских наук Моисеева Ю. Б. по исследованию лучшего применения аутогравитационной установки в комплексном лечении осложненного остеохондроза и межпозвонковых грыж.

      В зависимости от размера грыж и общего состояния пациента стабильный положительный эффект от лечения был достигнут в 79-99 % случаев.

фото

С помощью установки Стайер-диск удается обеспечить равномерное, физиологическое растяжение всего позвоночника, а микровибрация и тепловое действие оказывают эффект глубокого и щадящего массажа. После процедуры увеличение расстояния между позвонками позволяет быстро снять нагрузку с ущемленных корешков, уменьшить зону отека. Конструкция установки обеспечивает возможность регулировки так, чтобы она максимально соответствовала кривизне тела любого человека. Шаг установки ребер вдоль кушетки переменный и соответствует распределению веса тела человека по его росту.

    Все это обеспечивает высокую эффективность профилактики и лечения при весьма умеренном дозированном растяжении и исключает возможность травмирования позвоночника в процессе процедуры.

       Применение установки Стайер-диск перед проведением мануальной коррекции сводит до минимума риск осложнений. В комплексе с другими процедурами данная установка помогает справиться с тяжелыми заболеваниями позвоночника, в том числе и с межпозвонковыми грыжами до 12 мм и в большинстве случаев позволяет избежать операции. В зависимости от тяжести заболевания для успешного лечения мы назначаем от 10 до 30 процедур, длящихся от 0,5 до 2 часов. И, конечно же, для того, чтобы добиться полного успеха, необходим целый комплекс процедур.

      В нашем медицинском реабилитационном центре мы используем только немедикаментозные методы лечения, которые эффективны и не имеют побочных действий на организм человека: массаж, мануальная релаксация, гомеопатия, рефлексотерапия, гирудотерапия, лечебная физкультура и многое другое.

     Мудрые лечили себя раньше, чем проявлялось заболевание... Ждать болезнь, чтобы применять лекарства, или ожидать нарушения, чтобы затем добиваться покоя, это все равно, что, дождавшись жажды, начать копать колодец или дождаться войны, чтобы ковать оружие. Не будет ли слишком поздно? - гласит китайский трактат «Ней-Цзин».

Показания к применению аутогравитационной терапии:

      Профилактика заболеваний позвоночника наиболее эффективный метод лечения, который дает 100% результаты.

Группа риска по развитию заболеваний позвоночника

НАИБОЛЕЕ ОПАСНО:

  • люди, проводящие за компьютером более 2-х часов в день ( при ежедневной работе в течение 4-х и более часов может наблюдаться стремительное развитие осложненного остеохондроз ( чаще межпозвонковые грыжи шейного отдела) вне зависимости от возраста;
  • водители и люди, проводящие за рулем более 2- х часов в день;
  • профессиональные спортсмены;
  • постоянные занятия на силовых тренажерах;
  • профессии, связанные с постоянной статической позой ( сварщики, швеи и т. д.).

    ОПАСНО:

  • школьники ( если Вы заметили, что у Вашего ребенка появилось изменение осанки и одно плечо стало выше другого обратитесь к врачу);

  • неподвижный образ жизни;

  • постоянные занятия с вертикальной нагрузкой (например, аэробика);

  • заболевания позвоночника, развитие которых связано с уменьшением расстояния между позвонками ( остеохондроз, люмбаго, ишиас, межреберная невралгия, межпозвоночные грыжи и протрузии межпозвоночных дисков, листезы и т.д.);сколиоз и кифоз позвоночника;

  • спондилез;

  • реабилитация после оперативного вмешательства на позвоночнике;

  • реабилитация компрессионных переломов позвоночника;

  • вспомогательный метод лечения при болезни Бехтерева.

Написать письмо 


 

Вход на сайт

Логин